:::

本系簡介

:::

設立宗旨及教育目標

為配合本校(國立政治大學)成立宗旨「踐履全人教育的使命,培養具人文素養、德智兼備、發揮終生學習知能、博愛濟世之專識人才,以為社會優良公民。」及本院(國立政治大學外國語文學院)發展目標「以培育具宏觀國際視野之優秀外語人才為目標。除了施以學生紮實之外語能力訓練,更輔授之人文、史哲、政治、經貿等其它領域之專業知識,為國家培育學術與實務兼備之外語人才。」本系設立宗旨及教育目標為:
大學部旨在培養具人文素養之專業俄語及其他斯拉夫語文人才,著重學生獨立思考及表達能力,鼓勵學生多元發展,並推動國際學術交流。本系課程語言訓練與實務並重,除奠定學生紮實之俄語語言能力外,並傳授俄羅斯及其他斯拉夫國家之人文、史哲及國情相關知識,以因應國家多元化發展之需求,提供社會通曉俄語及其他斯拉夫語言等專業事務之人才。
碩士班旨在培養學生具備「俄國文學」、「俄語語言學」及「俄羅斯文化」之研究能力為主,除進一步提升學生俄語語文能力,奠定學生獨立研究基礎外,並提供社會專精俄語與通曉俄國文化國情之人才。
cron web_use_log