:::

最新消息

:::

活動與演講
  • 標題:【斯語系專題演講】Как я стал украинским писателем(我的作家之路)
  • 公告日期:2018-04-20

 

時間:107426日(四)上午1010~11:10

地點:道藩樓320316

講題:Как я стал украинским писателем(我的作家之路)

主講人:克考夫(А.Ю. Курков)

使用語言:俄文、英文

 

【講者簡介】:

烏克蘭當代作家克考夫(Андрей Юрьевич Курков, 1961-)的創作經歷相當不凡。

他生於俄羅斯,卻成為烏克蘭作家,又以俄文創作,完成二十多部小說、劇本與童書。

《企鵝的憂鬱》(Смерть постороннего, 1996,中譯本於2015年出版)描寫抑鬱不得志的作家和患憂鬱症的寵物企鵝相依為命,卻因一篇緬懷文莫名捲入謀殺,小說充滿黑色幽默,讀來輕鬆卻發人深省。該小說廣受讀者喜愛至今仍是烏克蘭最暢銷的現代小說。

2014年克考夫受奧地利出版社之邀,為歐洲讀者撰寫廣場事件評論集,後來他放棄原先計畫另寫就《廣場日記》(Дневники Майдана, 2015),近距離記錄事件發生始末與烏克蘭人民生活現狀,並先後譯為德文、英文、法文、日文及其他多國語言。

【相關連結】
20180424(二)蘇維埃以及後蘇維埃時期的政治與文學分享講座@輔仁大學

20180425(三)《企鵝的憂鬱》作者安德烈.克考夫簽書分享會@金石堂

  • 附件檔案:
  • 參考連結:
  • 張貼人:Lika
  • 最後修改時間:2018-04-23 AM 11:47

cron web_use_log